Топ 10 Страшных аварий в Гонках (ч3)




Оценок: 5055 | Просмотров: 591950
10 Страшных аварий в Гонках (ч3)

Майкл МакДауэлл В Наскар происходит немало аварии, завалы с участием нескольких десятков машин. Майкл МакДауэлл в квалификации к гонке в Техасе влетел в защитный барьер под прямым углом. в момент, когда машину повело, педаль газа еще была утоплена в пол до предела. Обратным движением руля МакДауэлл попытался поймать автомобиль, но стало только хуже. Майкл ехал со скоростью под 310 километров в час и сбросил лишь полтора десятка перед контактом со стеной. Майкл остался жив и как говорит сам, он не потерял сознания и чувствал каждый переворот.

Авария на Гран-при Бельгии 1998.
Является самой массовой аварией за всю историю гонок формулы 1. Всё это происходит в считанные доли секунды, в условиях практически нулевой видимости, на участке трассы, идущей под спуск. После многочисленных ударов и разворотов, вся траса оказалась усыпана обломками, отлетевшими колёсами, и остатками болидов. Всего было разбито 13 машин и лишь 9 доехали до своих боксов уцелевшими.

Райан Бриско.
Райан столкнулся с Алексом Барроном и машина взлетела в воздух. После удара о стену последовал взрыв, автомобиль Бриско разорвало надвое, полетела куча мелкых осколков. Райан перенес аварию значительно лучше машины, но без легких травм все же не обошлось. Тем не менее, спустя два месяца он восстановился полностью.
Гонки Наскар На финише гонки в результате столкновения машина Остина Диллона взлетела и ударилась об ограждение, разорвав его в клочья, на зрителей посыпался град осколков, двигатель вырвало о отбросило в сторону. на момент столкновения скорость гонщика превышала 321 километр в час. Минимум Тринадцать зрителей были ранены осколками Диллон смог избежать особо серьёзных травм, отделавшись ушибом рук.

Ро́берт Куби́ца
Болид Робрерта подлетел на попавшейся небольшой гравийной ловушке, и на скорости в 230 км/ч встретил заграждение от чего передня часть болида рассыпается на мелкие куски. Изуродованный Ф1 разворачивает и он вспахивая зону безопасности возвращается на трассу. Болид переворачивается и разбрасывая обломки, кувырком летит, пересекая трассу. Оказавшись на противоположной части трека, болид вновь врезается, но уже в рельс безопасности.