МАШИНЫ ПРЕЗИДЕНТОВ : ОТ ГИТЛЕРА ДО ПУТИНА | секретная машина путина




Оценок: 10364 | Просмотров: 2469990
Вы узнаете на киких авто передвигаются первые лица в странах, а имено президенты.

Банкролл, играй и зарабатывай - ne/
Промокод - E4fAk9d9B2nTH
Наш магазин - garagegangofficial
Наш диктор - id22684561

Car Collection - это развлекательно-познавательный канал про такие автомобили как мерседес, bmw, лада, ауди, бмв, ваз, форд, фольксваген. Всю самую полезную и свежую информацию про машины вы сможете найти на нашем канале Car Collection!
Факты про новинки, топы с интереснейшими автомобилями, полезные и актуальные обзоры, а также куча полезной информации прилагается.
Вы сможете предложить интересную для вас тему в комментарии к любому видео и мы снимем видео на наш канал!

Первые лица государств редко вслух отдают предпочтение какому-то конкретному автомобилю. В то же самое время почти у каждого президента есть машина, которая путешествует с ним по всему миру
Невероятно приятно, перелистывая журналы и рассматривая снимки, сделанные по ходу официальных визитов глав государств в другие страны, наблюдать за президентом, с гордостью передвигающимся на машине, которую построили его соотечественники. Так поступают главы многих мировых держав, но не нынешней России.
Германия
Глава немецкого правительства Ангела Меркель остановила свой выбор на Audi A8L. Эта машина соответствует официальным требованиям - да, у немцев есть специальные правила безопасности, которым должен отвечать автомобиль первого лица. Для таких машин обязательны бронированный кузов (он должен выдерживать взрыв ручной гранаты и очередь из автомата калибра 7,62 мм), пуленепробиваемые стекла толщиной до 48 мм и особой конструкции покрышки (если они пробиты, автомобиль все равно может ехать со скоростью до 150 км/ч). Впрочем, таким требованиям соответствуют президентские машины почти всех стран. Кстати, двери лимузина при необходимости можно отстрелить, чтобы пассажиры смогли быстро покинуть салон. Внутри "Ауди" можно обнаружить стандартное для таких машин оборудование – небольшой офис, холодильник и минибар. Госпожа Меркель хранит верность своему автомобилю за границей, но не возит машину с собой, а просит принимающую сторону предоставить ей такую же бронированную Audi A8.
Предыдущий канцлер Германии Герхард Шредер предпочитал другие машины: сперва немецкий лидер ездил на Audi A8, позже сменив ее на Volkswagen Phaeton. Бронированный автомобиль Шредера весил 4 тонны, мощность двигателя W12 составляла 420 л.с., а максимальная скорость - 250 км/ч. Разгон до "сотни" занимал у машины всего 7 секунд. По данным немецких СМИ, под капотом автомобиля была спрятана автоматическая противопожарная система. Немецким руководителям вообще повезло больше всех в плане машин. Имея такой мощный автопром, который пользуется авторитетом во всем мире, они могут выбирать из множества марок и моделей. И нет ничего странного в том, что они всегда ездили, ездят и будут ездить на автомобилях немецкой разработки и сборки, будь то VW, Audi, Mercedes или Porsche.
США
Президент США – одна из ключевых фигур на мировой арене. Сейчас этот пост занимает Барак Обама. Он предпочитает отечественные лимузины, как и все его предшественники, начиная с Франклина Рузвельта. Более того, президенты США верны автомобилям двух марок - Lincoln и Cadillac. Рузвельт, Трумэн, Кеннеди, Форд и Рейган предпочитали Lincoln. Двое последних, кстати, обязаны модели Lincoln Continental 1972 года своей жизнью. А машина с префиксом SS-100-X 1961 года выпуска навсегда вошла в историю как автомобиль, в котором был застрелен Кеннеди. На смену "Линкольн Континенталь" в 1983 году пришел Cadillac Fleetwood. В 2001 году официальной машиной главы США стал уже бронированный Cadillac Deville. Наконец, действующий американский лидер Барак Обама с 2009 года ездит по миру только на Cadillac One.
Россия
Самое интересное государство для обсуждения, конечно, Россия. На протяжении многих десятилетий лидеры страны предпочитали отечественные машины – лимузины ЗиЛ. В СССР было изготовлено только 22 автомобиля ЗиЛ-41052, из которых сохранились не менее 10 штук. Максимальная скорость лимузинов -
190 км/час, а время разгона до 100 км/час по техпаспорту составляет 13 секунд. Масса автомобиля - 5,5 тонн. Американская разведка всю холодную войну пыталась узнать секреты российских "членовозов" - именно так прозвали лимузины ЗиЛ. Только после развала СССР американцы купили такую
машину и разобрали ее. Оказалось, что вместо усиления и доработки конструкции рамы русские сварили целую бронекапсулу, вокруг которой строился автомобиль. Именно поэтому ЗиЛ-41052 может защитить пассажиров, даже если у него под капотом взорвется граната. А стекла выдерживают выстрел как из автомата Калашникова, так и из снайперской винтовки. Каждая дверь этого бронированного лимузина весит около 200 кг.
Правда, сейчас российский президент Владимир Путин выбирает немецкий автопром. В его гараже числится бронированный лимузин Mercedes S-600 Guard Pullman

Остальное в ролике